Воскресенье, 04.06.2023, 01:27

Главная | Конкурс видеороликов 2012 - Материалы и форум | Регистрация | Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Материалы и форум » Архивные темы » Архив 2012-2013 » Конкурс видеороликов 2012
Конкурс видеороликов 2012
АдминДата: Суббота, 28.04.2012, 14:56 | Сообщение # 1
Академик
Статус: Offline
Положение
о проведении регионального творческого конкурса
видеороликов на иностранных языках

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Творческий конкурс видеороликов на иностранном языке проводится Ассоциацией учителей-практиков иностранных языков Московской области при поддержке Клуба «Педагог года Подмосковья» с целью повышения интереса учащихся к изучению иностранных языков.

1.2. Ход и проведение конкурса имеют открытую форму и оцениваются как профессиональным жюри, так и общественностью посредством голосования в Интернете через сайт Ассоциации учителей-практиков Московской области (http://fl-teaching.ru )

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

- Развитие творческой активности учащихся в изучении иностранных языков.
- Привлечение как можно большего количества учителей и учащихся к организации и проведению внеклассных мероприятий на иностранных языках.
- Развитие творческого потенциала учащихся.

3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

3.1. К участию в конкурсе приглашаются все учащиеся 3-10 классов общеобразовательных школ, гимназий и лицеев школ независимо от профиля и формы обучения.
3.2. Для создания равных условий для участников конкурс проводится в нескольких возрастных группах, соответствующих классу учащихся.

4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

4.1. Положение о проведении конкурса и задания доступны на сайте Ассоциации учителей-практиков Московской области (http://fl-teaching.ru)
4.2. Конкурс проводится в период с 1 июня по 31 октября 2012 года. Участникам предлагается снять видеоролик на определенную тему, соответствующую заданию возрастной группы.
(Темы для всех групп доступны на сайте Ассоциации учителей-практиков Московской области (http://fl-teaching.ru))

4.3. Представленный видеоматериал должен укладываться в следующие временные рамки: не менее 90 секунд и не более 180 секунд.
4.4. На видеоролике должно присутствовать устное представление (рассказ на иностранном языке) в кадре САМИМ участником. Принимаются видеоролики на английском, немецком, французском, испанском языке, изучаемом в учебном заведении. Видеоролик должен представлять собой видеоряд, снятый любой видеозаписывающей аппаратурой (камера, фотоаппарат с функцией видеозаписи, мобильный телефон (кроме телефонов, записывающих видео в формате .3gp)) БЕЗ МОНТАЖА РЕЧИ УЧАСТНИКА (ДОПУСКАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗРЫВА)- УЧАСТНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ В КАДРЕ. Работы, имеющие наложения и другие технические добавки к конкурсу не допускаются. Видео может быть снято в любом месте (дома, в школе и т.п.), отвечающем замыслу автора для наиболее полного раскрытия темы.
4.5. Все выполненные конкурсные задания могут быть представлены на конкурс следующим способом:

- (а) видеоролик может быть выложен на видеохостинг YouTube (или RuTube) и ссылка на него высылается в письме на электронный адрес сайта Ассоциации: fl-teaching@mail.ru не позднее 30 сентября 2012 г. (данный способ предпочтительнее) Срок продлен до 31 октября

- (б) видеоролик (кроме формата .3gp) высылается приложением в письме на электронный адрес сайта ассоциации fl-teaching@mail.ru не позднее 31 октября 2012 г. (В этом случае в письме необходимо указать, что автор разрешает размещать свой видеоролик на видеохостинге)

В письме также необходимо указать фамилию, имя, класс, ф.и.о. учителя иностранного языка и образовательное учреждение участника (название в соответствии с лицензией) Данная информация необходима для награждения победителей.

4.6. Конкурсные работы размещаются в соответствующем разделе форума сайта Ассоциации и будут доступны для обсуждения и оценки с 1 по 15 ноября 2012 года. Все работы будут закодированы. имена и район участников будут доступны только Администратору сайта. Члены жюри и зрители будут оценивать работы под номерами.
(материалы общественного обсуждения проходят модерацию с целью недопущения публичных оскорблений в соответствии с правилами общения на форуме)

4.7. Учащиеся могут присылать на конкурс не более 1 видеоролика.

5. ПРОЦЕДУРА РАССМОТРЕНИЯ КОНКУРСНЫХ РАБОТ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

5.1. Для определения лучших работ формируется Конкурсная комиссия (жюри) из учителей, представляющих не менее пяти районов Московской области.

5.2. В работе Конкурсной комиссии участвуют авторитетные учителя Московской области, имеющие опыт в проведении и оценивании творческих конкурсов.

5.3. Основные критерии определения лучших работ:
- соответствие представленной работы требованиям к представлению конкурсных материалов (по времени, отсутствию монтажа);
- лингвистически грамотное изложение материала;
- оригинальность.

Внутри конкурса могут формироваться дополнительные номинации, а также присуждаться специальные призы.

5.4. Результаты работы конкурсной комиссии размещаются на сайте Ассоциации учителей-практиков Московской области (http://fl-teaching.ru ) не позднее 20 октября 2012 г.

5.5. По итогам Конкурса победителям и призерам вручаются дипломы победителей и лауреатов. Учителя могут получить копии протоколов для подтверждения участия своих детей в конкурсе.

Все вопросы по конкурсу можно задать в данной теме форума или через систему обратной связи сайта.

Образец Диплома:

Адрес ассоциации: fl-teaching@mail.ru

АдминДата: Суббота, 28.04.2012, 15:03 | Сообщение # 2
Академик
Темы для конкурса видеороликов
(можно выбрать любую в своей возрастной категории)

Класс участника определяется на 1 сентября 2012 г.

Младшая возрастная группа: (3-5 классы)

1. Мое домашнее животное.
2. Мой лучший друг.
3. Моя семья.

Средняя возрастная группа. (6-8 классы)

1. Мой родной город. (или Место, где я живу)
2. Мое хобби.
3. Школа, где я учусь.

Старшая возрастная группа (9-10 классы)

1. Мой любимый вид спорта.
2. Книги, которые я люблю читать. (или Мой любимый жанр литературы)
3. Мой любимый фильм (или Мой любимый жанр кинематографа)

lycineДата: Четверг, 17.05.2012, 18:28 | Сообщение # 3
Читатель
Здравствуйте. Увидела, что вы проводите очень интересный конкурс видеороликов для учащихся 3-10 классов.Хотела бы узнать, в нем могут принять участие только учащиеся Москвы и Московской области? А если мы из Краснодарского края, мы в вашем конкурсе принять участие уже не можем?
Спасибо

АдминДата: Четверг, 17.05.2012, 19:03 | Сообщение # 4
Академик
Творчество детей невозможно уместить в рамки каких-либо границ.

Конечно, Вы можете принимать участие в любых мероприятиях

lycineДата: Четверг, 17.05.2012, 20:02 | Сообщение # 5
Читатель
Спасибо за ответ. Но у меня появился еще один вопрос.... Будут ли вручаться дипломы победителей и лауреатов учащимся из Краснодарского края?
Спасибо

АдминистраторДата: Четверг, 17.05.2012, 20:05 | Сообщение # 6
Мастер слова
Мы перешлем их Вам в электронном виде. Вам останется только оптечатать их на хорошем цветном принтере

lycineДата: Пятница, 18.05.2012, 01:47 | Сообщение # 7
Читатель
Спасибо.

АдминДата: Вторник, 11.09.2012, 22:44 | Сообщение # 8
Академик
Все присланные работы будут доступны для ознакомления ОДНОВРЕМЕННО 1 ноября

ВНИМАНИЕ!!!
В связи с блокировкой видеохостинга YouTube (из-за скандала с роликом про пророка)
и невозможностью загрузки файлов,
конкурс продлевается на 1 месяц
Работы будут приниматься до 31 октября
Все присланные работы обработаны.

santakotДата: Четверг, 20.09.2012, 18:23 | Сообщение # 9
Читатель
Здравствуйте.Я хотела бы спросить можно ли участвовать другому человеку(он нужен для раскрытия темы),но при этом он ничего не будет говорить.Я заметила ,что в видеороликах нельзя использовать монтаж,но будет ли считаться монтажом если видео будет прерываться и действия начнут происходить в другом месте(это так же нужно для раскрытия темы).А так же можно ли в конце видеоролика вставить фотографии.(эти фотографии полностью будут соответствовать теме).Заранее спасибо. smile

АдминДата: Четверг, 20.09.2012, 18:31 | Сообщение # 10
Академик
БЕЗ МОНТАЖА РЕЧИ УЧАСТНИКА (ДОПУСКАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗРЫВА)- УЧАСТНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ В КАДРЕ

изменение видеоряда, наличие людей не играет роли

АдминистраторДата: Суббота, 31.08.2013, 10:26 | Сообщение # 11
Мастер слова
ВНИМАНИЕ!!! Все материалы конкурса перенесены в АРХИВ

Материалы и форум » Архивные темы » Архив 2012-2013 » Конкурс видеороликов 2012
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

seo анализ